Personnaliser les appréciations du travail d'un apprenant

15 février 2018

NB : Cette action n’est autorisée que si vous avez la permission de Saisir les notes de tous les élèves de l’établissement ou de Saisir les notes uniquement dans mes classes et matières enseignées et de configurer les paramètres de l’application Gradebook (en savoir plus).

Par défaut, les appréciations sont générées automatiquement lors de la saisie des notes. Toutefois, il est possible de personnaliser les commentaires du travail d’un élève. La procédure est la suivante :

• aller à la section Gradebook > Notes ;
  • choisir la classe (ou GROUPE D’APPRENANTS), la PÉRIODE et la matière (ou COURS) ;
  • cliquer sur l’onglet Saisie des résultats ;
  • plus bas dans la page, cliquer sur le bouton Commencer la saisie, puis sur Appréciations ;
  • pour chaque élève, choisir l’option Personnaliser dans le menu déroulant Appréciations et rédiger votre commentaire ;
  • une fois que c’est fait, remonter et cliquer sur le bouton Enregistrer.

Remarque : Lorsqu’un élève est absent, inapte ou dispensé, il convient de préciser cette information au système (en savoir plus).