Permettre à des utilisateurs de se connecter

23 janvier 2018

En tant qu’administrateur, il y a quelques actions à effectuer afin de permettre à un utilisateur d’accèder à son espace Simpala.

Cas d’un compte utilisateur inexistant

Dans ce cas, il faut créer un nouveau compte. La procédure est la suivante :

1. aller à la section Console > Utilisateurs ;
  2. cliquer sur le bouton Ajouter et choisir la catégorie la plus représentative de cet utlisateur (exemple : Personnel enseignant) ;
  3. éditer ses informations sans omettre le champ EMAIL PRINCIPAL ;
  4. cliquer sur le bouton Enregistrer.

Cas d’un compte utilisateur déjà créé

1. Vérifier que le compte est actif ;
  2. définir l'adresse e-mail principale de l'interessé ;
  3. vérifier leurs permissions.